注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qihuiran的个人主页

边走 边看 边说 惠然而来

 
 
 

日志

 
 

(原创)温总理“摔”电话  

2008-05-14 13:01:08|  分类: 生活红绿灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月12日14时30分左右,有两个同事同时感到头晕难受,其中一个去年刚做过心脏手术,怀疑旧病复发,不一会就听到刚才好像有地震的议论,连忙网上搜索,从南到北,从东到西,大范围的一片地震议论和人们紧急避险跑上街头的贴图,不到两个小时就锁定震中汶川,也锁定了温总理奔赴震中灾区的消息。十几年前曾从绵阳赴九寨沟再到都江堰,对崇山峻岭中岷江的急湍和山路的崎岖及路遇的塌方有着深刻的印象。当年的唐山地震是冀东平原,救灾队伍可以是四面八方浩浩荡荡行进,今天,我可以想象得到打通救灾路的艰难。

       每天都在网上关心着灾区的新的消息和救灾进度,今天看到一条震撼心灵而令人难忘的网民留言,在总理的救灾指挥中说过这样两句话:“总理电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。他把电话摔了。”“总理说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。”都说情急之下见真情,这就是温总理的情,从中看到温总理的执政理念。

       我们的吏治正在改善,人们也看到沉疴,我总觉得今天的温总理很累、很难,今天的中国不再是固步自封封闭锁国,因为它融入世界经济而林立于世界的大国之中,经济发展状态和质量是国家最终的实力。今天的百姓不仅仅是“要吃要喝”更要的是随社会政治和经济发展的民生质量,人民把“当家人”的政绩不仅仅放在国家发展中衡量,也正在学会放在国与国的比较中衡量。总理要日理万机而有效治理国家政务,还要面对历史留下的社会沉疴,说为社会沉疴可能有点苛刻或者夸大,但总理的一句:是人民在养你们!从是否成为共和国任何一级“公仆”的理念和座右铭来看,并不夸大, 纳税人并非苛刻,因为这是国家的本质。当然我们要求“公仆”有这种意识,但不能依赖“公仆”的自我意识,而是一种让百姓决断的制度,才能让总理少“摔 ”电话。

 

  评论这张
 
阅读(2150)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017