注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qihuiran的个人主页

边走 边看 边说 惠然而来

 
 
 

日志

 
 

(原创)今天去le三鹿(续)  

2008-09-20 15:35:21|  分类: 生活红绿灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天一篇“今天去le三鹿”被点击纪录近30000次,评论100多条,多理性的分析和义愤的表达,也尝到了网络挨骂的滋味,说明社会对“毒奶”的关注。随着事态的发展,几大品牌液态奶亦发现三氯氰胺,于是不仅仅是“观注”了,似乎要改变喝奶的生活方式了。      

        这个小店的“三鹿乳品”的门楣装饰不久,大概是三鹿赞助的,实际上蒙牛、伊利的也经销。从价格到营销政策,中国奶业三大鼎足的竞争在这个小小的店铺显现得淋漓至尽,平时三、五袋地买,碰上上算的促销,就提溜一箱,不管是三鹿还是其它。记得年初,三鹿袋奶提价,其它两家按兵不动,不到十天又回到原价。在我的概念里,牛奶是种同质竞争,喝谁的都一样。平时门前,三大品牌的箱奶按品牌分类,被老板娘堆砌得占据小半侧便道,今天在工商人员的督促下全部撤柜,无奶可售。老板娘说:三鹿复产要在一周以后,北京的三元后天到货。

       老人们说:这是三十年前喝奶的回忆。锅、盆排队,等着送奶的到来,不过今天换了雪碧、可乐、橙汁瓶,据说那时侯的奶给婴儿喝要兑点水,否则奶太浓,喝了上火,现在大概都由奶农或厂家代劳了。黑板上写着:每家限量2斤,因为价格实在太便宜——0.5元/斤。由于这段时间依靠三鹿收购的郊县奶农断了销路,开始出现倾倒鲜奶,形成新的污染苗头。这是组织社区建立临时售奶点,在规定的时点由奶源地直接送货现场销售。这喝奶的方式仿佛又从工业社会又回到了农业社会。

       在现在的社会生活节奏中,如果家里没有老人的话,那只有断奶了。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017