注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qihuiran的个人主页

边走 边看 边说 惠然而来

 
 
 

日志

 
 

(原创)大黄鸭谢幕昆明湖  

2013-10-23 23:38:31|  分类: 走南闯北游东逛西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2013年10月23日。作为2013北京国际设计周主宾城市赠礼,大黄鸭从9月26日起入住颐和园昆明湖,夕阳下的大黄鸭,湖边正在搭建明天大黄鸭谢幕仪式的场地。

(原创)大黄鸭谢幕昆明湖 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页

 

1992年一艘从中国出发,驶向美国华盛顿州的塔科马港的货轮,途中遇强风暴,一个装满浴盆玩具的货柜坠入大海并破裂,里面的2.9万只黄色充气橡皮鸭子漂浮海面,从此随波逐流,历时15年从中国漂洋过海最终登陆英国、美国的海岸。这些小黄鸭在人们的想象中而赋有了人文的灵感:在无边无际的大洋里以微弱的浮力,坚忍的耐力,历经万难,最终回归陆域,给人类童话般奇妙经历的想象。在世界各地感动了一大批不同肤色的“追鸭粉丝”。荷兰艺术家霍夫曼在2007年创作了这只经典黄鸭仔造型,为世界上最大的吹气橡皮鸭。带着它已经走过了澳大利亚、美国、新西兰、德国等十多个国家包括日本大阪、澳大利亚悉尼、巴西圣保罗、荷兰阿姆斯特丹等十多个城市。

(原创)大黄鸭谢幕昆明湖 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页

 

2013年5月2日至6月9日大黄鸭现身香港海港城,颐和园之后,10月26日到11月10日,大黄鸭将出现在台湾桃园。

 大黄鸭受邀漫游世界,它的主人霍夫曼有自己的规矩:每只大黄鸭都在当地制造,从不离开水面,“全球的水体就是一个巨大的浴缸”,保持大黄鸭浴盆玩具的童话,恪守西方人浪漫的情趣。回绝大量商家欲将大黄鸭作为广告媒介拒绝任何商标的出现。唯一的“商业活动”是现场发售微型黄鸭,为慈善基金筹款,致力于帮助精神疾病患者。不过在颐和园,不少的小摊贩亦在推销仿制的大小不一的绒布黄鸭,这霍夫曼得睁一眼闭一眼,算是入乡随俗吧。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017