注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qihuiran的个人主页

边走 边看 边说 惠然而来

 
 
 

日志

 
 

(原创)释明心 中国最帅的和尚  

2015-01-18 19:35:33|  分类: 生活红绿灯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)释明心 中国最帅的和尚 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 
    20134月,与一帮驴友转法源寺,顺便顺着侧门拐进了中国佛学院,在一处厅堂正碰上这位小法师在一位姐姐模样的人摆布下正襟危坐地由着摄影师忙活,应该是离校前的留念,俺蹭着按下快门。

前几个月在网易名博“老鼠皇帝&首席村妇”看到201210月所写“史上最帅和尚”,所写的也是这位小法师,老鼠皇帝留言:此人已毕业,现承包浙江一家寺庙。

昨天浏览凤凰网:一组图片:“拒做富二代女婿 他成了中国最帅的和尚”,说的还是他,释明心法师,再在网上搜索发现:进入2015年元月,成了网上很火的一组帖子。

一般镜头是追着名人拍,这拍摄对象之后成名人,少有,一种成就感油然而生,就着网上的热乎劲将此图片中主人翁的故事完善。

(原创)释明心 中国最帅的和尚 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 
(原创)释明心 中国最帅的和尚 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 
    1980年出生于浙江永嘉县楠溪江畔的岩头古镇,风景秀丽,民风淳朴,有道教、基督教的踪影,独佛教渐逝,在他之前全镇没有一个出家人和居士,没有佛教信仰一席之地。

19岁那年考入镇政府工作,十年时光,深感枯燥无聊,自我陈述:像只迷途的羔羊,没有方向,没有理想,颓废堕落,沉迷于电子游戏。

200610月,在网上偶然听到佛曲《轮回》,一句轮回的“南无阿弥陀佛”伴随着引磬、木鱼敲击节奏,被一种空灵震撼,开始关注继而研究佛教对宇宙、对人生意义的阐释,萌发出家修行的想法,这一年的12月割爱辞亲来到天台国清寺要出家修行,没几天便被父母找回。

2009年考上了中国佛学院,出家的意愿也最终得到父母的应允,四年之后,他选择了回到自己的故乡岩头镇,领僧众4人于20131125日正式入驻普安寺,要让佛法在故乡的土地上再次扎根。

    岩头镇的普安寺,始建于唐玄宗先天元年(712),重建于北宋治平元年,明、清、民国初年都有过修缮。再往后年久失修,百年来无僧常住,原来寺院五进大殿塌了两进,大雄宝殿也无门可关。没有本地护法居士,每月功德箱里也就几百块钱,这就是释明心发心中兴古刹的起点。目前以一己之力又没钱确实很辛苦,幸亏有佛学院的同学过来帮忙,我打算先把大殿门、寮房等修复,整体恢复原貌可能需要510年吧。我一个人能力有限,这还要靠十方信徒们的支持,我尽力而为,能做到什么程度就随缘吧。 

也就是在2006年,困惑迷茫中的他在天涯论坛上吐槽苦闷自曝出家消极避世为路,因帖子主人公有相,硕大的耳垂被人赞为就是经藏中佛的3280种好中“耳轮垂埵”的瑞相。从那时起网上便开始有人关注,有人就在预言。看了看如今网上关于释明心的帖子,多为互抄,黏贴,是网络传播的特点。这“最帅的和尚”,应该就源于名博“老鼠皇帝&首席村妇”2012109日的博文《史上最帅的和尚》http://ratpetty.blog.163.com/blog/static/69296911201298114513587,大v效应,历经两年,最终发酵。释明心还得火,这名人效应想躲都躲不了,一部关于佛教的电视剧等着他去演,普安寺的修缮费用将成为小钱,世间的功名利禄将纷纭而至,但愿释明心初衷不改。 

    自媒体时代,释明心也一样:微信公共号三棵千年松,发布个人和寺院近况,他希望善男信女们能够订阅。

(原创)释明心 中国最帅的和尚 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 
(原创)释明心 中国最帅的和尚 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 
  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017