注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qihuiran的个人主页

边走 边看 边说 惠然而来

 
 
 

日志

 
 

(原创)巧遇朱旭  

2015-03-25 18:34:31|  分类: 色彩 光影 形态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)巧遇朱旭 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 侧逆光,脸部点测光,满足脸部的曝光。

 

2015325日,初春的樱花开始绽放,玉渊潭赏花的游人如织,由两三个年青人相拥,缓步走来一个熟悉的面孔——北京人民艺术剧院著名演员朱旭。人艺的话剧看得不多,最后一部也是几年前陈小艺主演的话剧《莲花》,京韵十足。首都剧场是人艺的基地剧场,散场的时候,观众席里走出不少的人艺熟面孔,最脸熟的大概就属濮存昕、蒋雯丽。朱旭老师也有不少的演艺荣誉:1984年话剧《红白喜事》中扮演三叔,获文化部表演一等奖;1991年获中国话剧金狮奖;1984年涉足影视剧,主演过影片《红衣少女》、《小巷名流》、《心香》、《阙里人家》,因在后三部影片中的表演,三次获得中国电影金鸡奖最佳男主角奖评委会提名。饰演《阙里人家》中的孔令潭,1992年获广播电影电视部优秀影片奖的最佳男演员奖。2001年因《刮痧》饰角获第24届大众电影百花奖最佳男配角奖。

参演的电影16部,电视剧十余部,主要集中在上世纪八、九十年代,惟妙惟肖地驾驭着每一个剧中角色,自成一格,在影视圈里被人尊称为“老爷子”。

    朱旭今年已85岁,行动有点迟缓,有人推着轮椅相随,不时有游人拥簇、问候、留影,表达出人们对一个人民艺术家的喜爱和尊敬。

老伴,同是人艺老演员,87岁的宋凤仪在2015212日去世,距今仅一个多月。晚年笔耕《夕阳红中话朱旭》,以传记的形式写下朱旭的艺术人生。

    

    前后左右跟了几十米,多种角度、光线下扑捉,期望能拍出几张好的光影朱旭,毕竟是名人,送上来的机会。

(原创)巧遇朱旭 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
后侧光,将机顶闪光灯调到-0.03,补出微弱的眼神光。
 
(原创)巧遇朱旭 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 
(原创)巧遇朱旭 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
 
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017