注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qihuiran的个人主页

边走 边看 边说 惠然而来

 
 
 

日志

 
 

(原创)俺从车展带回一辆车  

2015-10-30 19:13:03|  分类: 色彩 光影 形态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015国际节能与新能源汽车成果展”于20151021日在北京国家会议中心举办,50元的门票随京内网展会摄影大赛免。

(原创)俺从车展带回一辆车 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页
  
(原创)俺从车展带回一辆车 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页

    所谓汽车的新能源就是“电动”,打小儿童玩具里就有。展会上基本两种形式:油、电混用和纯电动。前者是在发动机后置电机再由传动轴输出,一台轿车用纯电动模式一次电耗储备只能跑50~70公里,似乎不太实用,呼唤小体积大容量的电池技术,有太阳能的最好,晒着太阳就把路跑了;后者是纯电机传动,大型客车有装大电池容量的空间,且城市公交路线相对规律,电耗的控制和补充相对稳定,相对实用,车型也多。

展会扫拍主要是练手,有布展灯光下的多种光影可追逐,汽车展还兴车模引观。原准备是抓拍眼神光,一)让自己的机位背对点光源,当模特眼神针对你镜头的时候按下快门;二)是用相机内置闪光灯,强弱如何调整,不破坏模特原有尚好的肖像光照。这本是准备这次练手琢磨。未曾想模特少有且光线也杂,将重心关注到车影。

    选两张上交京内网作业,一等奖3000;二等奖2000;三等奖1000,咱也学着做梦。主题:车展新车影,新:意指新能源。

(原创)俺从车展带回一辆车 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页

10年前曾有小公司,开发车辆的定速巡航系统,曾与北汽福田大客配套出口沙特,对大客行业有所了解,宇通应该是中国最大的大客制造商。被展台两辆逼真的汽车模型吸引,征得同意,便成了俺的“模特”来摆拍,练手、练脑,欲拍出些有商业味的片。 

    还是这个角度,两个模型尾尾靠近,视觉会更舒服些。 

(原创)俺从车展带回一辆车 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页

        

逼真、清晰的大巴模型;参展客车上宇通的LOGO与宇通电动车字样,虚化但可读可辨,从光圈、焦距、镜头与模型的距离、模型与背景的距离,是虚化效果的调控手段,加上构图与角度,正在忙活,拍一张,看一张,尚未到预期效果,有宇通的人来协商:12:40马凯副总理来参观,能不能帮着拍几张片子,特别嘱咐领导向马*凯*副*总*理送模型的片刻。干这事不陌生,供职的单位曾分别迎过胡*锦*涛、尉*健*行、成*思*危的视察,这类片子都是宣传册子中增彩的页码,应允。商量了尽量引导的参观路线,停留节点,预期的机位和相应的制高点(现场有围拍的可能)。将相机参数调到自动,抢拍不玩花活,怎么也得给宇通交上几张可用的,这样有准。

领导忙,马*凯一行只参观了轿车展区的几个展位便辞行而去,只要电视新闻有镜头便可,占展区面积一多半的大客展区未涉。

下面这辆中巴模型原准备送马*凯*副*总*理的,虽未效力,宇通展区的领导还是表示感谢,让俺在这两个模型中挑一个,俺把马*凯*副*总*理的这辆带回了家。

 

(原创)俺从车展带回一辆车 - 惠然而来 - qihuiran的个人主页

    回家,在涂鸦的白板上咱接着练手。 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017